Официальный сайт муниципального округа Очаково-Матвеевское. Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 10. Тел/факс: +7(495) 437-99-27.

Впервые в Москве стартовали соревнования среди представителей общественных студенческих спасательных формирований.

Соревнования города Москвы среди представителей общественных студенческих спасательных формирований, организованные Главным управлением МЧС России по г. Москве проходили на территории Московского технологического университета (МИРЭА). Организатором Соревнований выступило Главное управление МЧС России по г. Москве во взаимодействии с Департаментом ГОЧСиПБ, МГО Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», МГРО Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», Московским технологическим университетом и Всероссийским центром координации подготовки и переподготовки студенческих добровольных формирований.

На открытии Соревнований начальник Управления пожарно-спасательных сил столичного главка МЧС Дмитрий Ширлин поприветствовал участников, пожелал им удачи, бодрости духа, и отметил: «Вы занимаетесь благородным делом. В пожарно-спасательной службе нет случайных людей. Многие из Вас в будущем пополнят наши ряды. Мы всегда рады настоящим профессионалам своего дела».

В состязаниях, которые проходили в течение  двух дней, принимали участие 12 команд, включающих свыше100 студентов столичных ВУЗов.

В ходе соревнований участники демонстрировали свои знания и навыки по спасению пострадавших и оказанию первой помощи. Главная задача команд – найти «пострадавших», «травмированных», «погибших», оказать первую помощь, деблокировать или извлечь из труднодоступных мест и эвакуировать в безопасное место.

Состязания по тематике «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера» проходили в несколько этапов, в ходе которых участники выполняли разнообразные задания. На этапе «Коллектор» по легенде, при проведении работ в канализационном коллекторе один из рабочих поскользнулся на обледенелой лестнице и упал с высоты трех метров на дно коллектора, ему требуется помощь и транспортировка.

«Лесоруб» - при проведении работ по спилу аварийных деревьев один из рабочих был завален стволом дерева; «Парашютист» - во время приземления парашютист зацепился за дерево на высоте нескольких метров. «Дорожно-транспортное происшествие» - в результате столкновения легкового автомобиля «Волга» с деревом происходит загорание в моторном отсеке, водитель зажат в салоне;

«Авария на химически-опасном объекте» - на хладокомбинате произошло частичное разрушение здания, в котором находились рабочие. Нарушено технологическое оборудование, произошел выброс аварийных химически-опасных веществ. Под завалом возможно нахождение людей; «Первая помощь» - в кафе произошел хлопок газа, имеются несколько пострадавших.

Целью мероприятия является и совершенствование навыков, и повышения спасательного мастерства добровольных спасателей, и овладение передовыми методами применения аварийно-спасательного инструмента, альпинистского снаряжения; и, конечно, укрепление здоровья, волевых качеств и скоростной выносливости у студенческой молодежи с помощью полезных и нужных видов и элементов спорта.

 



 


Назад

Главное меню

Карта

Спортивные и досуговые объекты Муниципального округа Очаково-Матвеевское

Случайное фото

matveevka_com007.JPG

www.dom.mos.ru

Упр. многоквартирными домами «Дома Москвы»

www.amom.ru

Совет муниципальных образований г.Москвы

www.doroga.mos.ru

Портал «Дороги Москвы»

budget.mos.ru

Портал «Открытый бюджет Москвы»

uec.mos.ru

Портал Электронной карты города Москвы

www.sud.mos.ru

Портал мировых судей города Москвы

Официальный сайт муниципального округа Очаково-Матвеевское.
Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 10. Тел/факс: +7(495) 437-99-27

Яндекс.Метрика

Free Joomla Templates designed by Joomla Hosting