Официальный сайт муниципального округа Очаково-Матвеевское. Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 10. Тел/факс: +7(495) 437-99-27.

Спички детям не игрушка!


Баловство детей с огнем приводит к весьма печальным последствиям. Дети, оставшись дома одни без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся им на глаза спички, зажигалки становятся зачастую причиной пожара. Желание детей поэкспериментировать, поджечь различные материалы, как правило, приводит к трагичному финалу, как для самих детей, так и для окружающих.
Ответственность за безопасность детей лежит на родителях, которым необходимо постоянно осуществлять контроль за детьми, убирать в недоступные места спички, запрещать бесконтрольный доступ к электроприборам.

В большинстве случаев причиной пожара становится несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, ежедневная забота о соблюдении противопожарных требований может свести риск возникновения пожара к минимуму.
Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему «Спички детям – не игрушка». Расскажите, к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации. И, конечно, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб (Единая служба спасения – телефон 101; 112).

Ирина Ангарикова

1 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

Балоны

Баллоны со сжатыми, сжиженными или растворенными газами требуют соблюдения особых мер безопасности при их транспортировке, хранении и эксплуатации. Эти меры необходимо соблюдать во избежание:

а) утечки газа через неплотные соединения и образования взрывоопасных смесей с воздухом, что опасно при наличии искры, например при ударе баллона о твердый предмет;

б) тепловых воздействий на баллон, что вызывает повышение давления газа в нем;

в) механических ударов, могущих повредить стенки сосуда.

Транспортировать баллоны с газом необходимо с надетыми предохранительными колпаками, а баллоны с горючими газами - с колпаками и заглушками. Во время перевозки баллонов в горизонтальном положении между баллонами устанавливается прокладка из деревянных брусков с вырезанными гнездами или на баллоны надевают резиновые кольца. При этом все баллоны укладываются вентилями в одну сторону. При перевозке баллонов в вертикальном положении в специальных контейнерах или без них должны быть установлены прокладки между баллонами и ограждения от возможного падения.

Во время погрузки и разгрузки бросать баллоны и ударять их о твердые предметы не допускается.


Не допускается совместное хранение баллонов с кислородом и горючими газами, так как это связано с возможностью образования взрывоопасных смесей.

Газовые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне жилого помещения, в вертикальном положении. Не закапывайте баллоны, не храните их в подвале. Примите меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла и попадания на них прямых солнечных лучей.

Ирина Ангарикова

1 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

Какой огнетушитель выбрать для автомобиля

Чтобы разобраться, как выбрать автомобильный огнетушитель, необходимо выяснить перечень требований, которым должен соответствовать огнетушитель, размещаемый в транспортном средстве.
Учитывая специфику применения, огнетушитель для автомобиля должен обладать следующими характеристиками:

- Максимальная продолжительность работы при минимальных размерах
Разместить полноразмерный баллон в салоне автомобиля невозможно, а тем более нереально представить процесс тушения пожара с его помощью. Имеющийся огнетушитель должен обеспечить максимальный запас огнетушащей смеси при минимально возможных размерах. Согласно существующих требований, автомобильный огнетушитель должен иметь запас огнетушащей смеси не менее двух литров.

- Пригодность для тушения электрооборудования, горючих жидкостей и твердых тел
Размеры автомобиля не предполагают возможности локализации возгорания только в одном месте. При возникновении возгорания распространение пламени происходит очень быстро, поэтому имеющийся огнетушитель должен иметь возможность тушения всех видов веществ, присутствующих в автомобиле.

При выборе стоит обратить внимание на имеющиеся характеристики огнетушителя. На корпусе баллона обычно указывается эффективность данной модели для тушения пожаров определенного типа. Это обозначается указанием типа пожара (латинская буква от А до Е) и цифры, обозначающей эффективность применимо к данному типу возгорания. Чем больше цифра, тем выше эффективность.

Необходимо, чтобы приобретаемый огнетушитель имел возможность тушения пожаров типа А (твердые вещества), жидких и плавящихся горючих веществ (класс В) и электрооборудования (класс Е) с наибольшей возможной эффективностью.

Также необходимо обратить внимание на диапазон рабочих температур и его соответствие климатическим условиям местности, где вы проживаете. В случае применения огнетушителя при температурах, приближенных к предельно допустимым, его эффективность значительно снижается.

Ирина Ангарикова

1РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве


 

 




Назад

Главное меню

Карта

Спортивные и досуговые объекты Муниципального округа Очаково-Матвеевское

Случайное фото

matveevka_com040.JPG

www.dom.mos.ru

Упр. многоквартирными домами «Дома Москвы»

www.amom.ru

Совет муниципальных образований г.Москвы

www.doroga.mos.ru

Портал «Дороги Москвы»

budget.mos.ru

Портал «Открытый бюджет Москвы»

uec.mos.ru

Портал Электронной карты города Москвы

www.sud.mos.ru

Портал мировых судей города Москвы

Официальный сайт муниципального округа Очаково-Матвеевское.
Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 10. Тел/факс: +7(495) 437-99-27

Яндекс.Метрика

Free Joomla Templates designed by Joomla Hosting