Официальный сайт муниципального округа Очаково-Матвеевское. Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 10. Тел/факс: +7(495) 437-99-27.

Безопасный отопительный сезон

Одна из наиболее частых причин возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон – это неисправные системы обогрева, неправильно размещение отопительных приборов, а также погрешности конструкций и установки отопительных приборов. Для того, чтобы холодными вечерами в вашем доме были не только тепло, но безопасно, необходимо соблюдать следующие правила:

Установка нового отопительного оборудования должна производиться квалифицированными специалистами. Квалифицированные специалисты также должны проводить ежегодную проверку оборудования. Такие проверки гарантируют содержание отопительных систем в исправном состоянии и выявляют те их части, которые нуждаются в замене или ремонте. Ежегодно проводите профессиональную проверку дровяных печей, каминов, труб и дымоходов. Установите перед камином стеклянный или металлический экран, для того чтобы предотвратить попадание искр и золы за пределы камина. Ни в коем случае не отапливайте помещения древесным углем. При сжигании древесного угля может образоваться опасное для жизни количество угарного газа. Прежде чем ложиться спать, убедитесь, что огонь в камине погас! При покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения. Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1м от легковоспламеняющихся предметов, таких как постельное белье и мебель. Дети не должны подходить близко к отопительным приборам, особенно если они одеты в просторную одежду (например, ночные рубашки). Используйте только те приборы, которые прошли сертификацию и имеют маркировку Избегайте использования электрических обогревателей в ванных и других местах, где существует опасность контакта с водой. Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать. Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравления и, возможно, смерть. Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

Пусть в вашем доме будет тепло и уютно! Берегите себя и своих близких!



www.dom.mos.ru

Упр. многоквартирными домами «Дома Москвы»

www.amom.ru

Совет муниципальных образований г.Москвы

www.doroga.mos.ru

Портал «Дороги Москвы»

budget.mos.ru

Портал «Открытый бюджет Москвы»

uec.mos.ru

Портал Электронной карты города Москвы

www.sud.mos.ru

Портал мировых судей города Москвы

Официальный сайт муниципального округа Очаково-Матвеевское.
Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 10. Тел/факс: +7(495) 437-99-27

Яндекс.Метрика

Free Joomla Templates designed by Joomla Hosting